10000 GK Question in Hindi Pdf Download With Answer


10000 GK Question in Hindi Pdf Download

If you are searching for ” 10000 GK Question in Hindi Pdf Download With Answer ” then you are at the right place. In this blog, you will find important GK questions with answers in Hindi that will help you in various competitive exams.

GK questions and answers will help you to prepare yourself for a competitive exam (Sarkari Exam). Here You can read 10000 GK questions in Hindi with Answers. Also if you want to download the PDF of GK questions then can download it by clicking below download link.

UPPSC Syllabus in Hindi PDF Download Now, Latest Updated 2024

Get ready to elevate your knowledge with the ultimate collection of 10,000 GK questions in Hindi available for download in PDF format. These questions cover a wide array of topics and are curated to provide you with the most important and relevant information. Whether you’re preparing for sarkari exams or simply want to expand your knowledge base, this collection of GK questions in Hindi is the perfect tool.

Stay updated with the latest general knowledge for 2024 and enhance your understanding of various subjects. Download now and dive into a world of valuable information with detailed answers in Hindi!

10000 GK Question in Hindi Pdf Download With Answer

Parameter Details
PDF Name 10,000 GK Question in Hindi PDF Download
Language Hindi
Size 3.00 MB
No. of Pages 200
Fee for Access Free 
Download Links Click Here

Sarkari Exam की तैयारी के लिए बेहतरीन Samanya Vigyan की बुक

PDF Preview

GK Questions in Hindi

प्रश्न 1- भारत का प्रथम राष्ट्रपति कौन था?

उत्तर: डॉ राजेंद्र प्रसाद

प्रश्न 2- 1194 ईस्वी में दिल्ली के किस शासक पर पृथ्वीराज चौहान ने विजय प्राप्त की थी?

उत्तर: जयचंद

प्रश्न 3- चंद्रगुप्त मौर्य के दरबार में कवियत्री कौन थी?

उत्तर: वासवदत्ता

प्रश्न 4- मुगल साम्राज्य के पतन के बाद राजधानी कहाँ स्थानांतरित की गई थी?

उत्तर: कोलकाता

प्रश्न 5- महाराणा प्रताप का जन्म कब हुआ था?

उत्तर: 9 मई 1540

Also Read: Download Free Lucent GK Book PDF in Hindi & English

प्रश्न 6- जलियांवाला बाग हत्याकांड कब हुआ था?

उत्तर: 13 अप्रैल 1919

प्रश्न 7- खिलजी वंश का संस्थापक कौन था?

उत्तर: जलालुद्दीन खिलजी

प्रश्न 8- भारत के पहले उपराष्ट्रपति कौन थे?

उत्तर: डॉ. एस. राधाकृष्णन

प्रश्न 9- कौन सी नदी ताजमहल को प्रवाहित करती है?

उत्तर: यमुना नदी

प्रश्न 10-  गोवा को नि्तंत्र करने वाला पहला भारतीय कौन था?
उत्तर: छत्रपति शिवाजी

Drishti GS Book PDF: Download Now

प्रश्न 11- मुगलों की राजधानी कहाँ स्थित थी?

उत्तर: आगरा

प्रश्न 12- अशोक किस वंश से संबंधित था?

उत्तर: मौर्य वंश

प्रश्न 13- चाणक्य किस राजा का प्रधानमंत्री था?

उत्तर: चंद्रगुप्त मौर्य

प्रश्न 14- विजयनगर साम्राज्य के संस्थापक कौन थे?

उत्तर: हरिहर और बुक्का

प्रश्न 15- दादाभाई नौरोजी किस संगठन से संबंधित थे?

उत्तर: खिलाफत आंदोलन

Drishti Geography Book: Download Now

प्रश्न 16- गुप्त साम्राज्य के अंतिम शासक कौन थे?

उत्तर: बृहद्रथ

प्रश्न 17- हैदर अली के विद्रोह का कारण क्या था?

उत्तर: नवाब का बहुत कठोर और क्रूर होना।

प्रश्न 18- अकबर के नवरत्न के प्रमुख कवि कौन थे?

उत्तर: फ़ैज़ी और तुलसीदास।

प्रश्न 19- दक्षिण भारत में विजयनगर साम्राज्य के संस्थापक कौन थे?

उत्तर: हरिहर और बुक्का

प्रश्न 20- सिकंदर लोधी किसके द्वारा पराजित किया गया था?

उत्तर: महाराणा प्रताप

प्रश्न 21- शेरशाह सूरी ने किसे हराया था?

उत्तर: महाराणा प्रताप

प्रश्न 22- बाबर ने पानीपत का प्रथम युद्ध कब लड़ा था?

उत्तर: 1526

प्रश्न 23- मुगलकालीन भारत के सबसे बड़े चित्रकार कौन थे?

उत्तर: अबुल हसन

प्रश्न 24- महात्मा गांधी को भारत रत्न से सम्मानित कब किया गया था?

उत्तर: 2 अक्टूबर, 1980

प्रश्न 25- अंग्रेजों के खिलाफ 1857 के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया?

उत्तर: बहादुर शाह जफर।

Drishti History Book PDF : Download Now

प्रश्न 26- मुगलकाल में ज़िज़िया का उद्देश्य क्या था?

उत्तर: कर वसूली।

प्रश्न 27- अशोक कितने धर्मों का सम्मान करता था?

उत्तर: सभी धर्मों का।

प्रश्न 28- ब्रिटिश साम्राज्य की नींव किसने रखी?

उत्तर: रॉबर्ट क्लाइव।

प्रश्न 29- शेरशाह सूरी किस राजवंश से था?

उत्तर: सूरी वंश।

प्रश्न 30- तारामती का युद्ध किसके बीच लड़ा गया था?

उत्तर: आहोम और मुगल सेना के बीच प्रचार के लिए।

प्रश्न 33- विवेकानंद द्वारा स्थापित संगठन का नाम क्या है?

उत्तर: रामकृष्ण मिशन।

प्रश्न 34- भारत का पहला गवर्नर जनरल कौन था?

उत्तर: वारेन हेस्टिंग्स।

प्रश्न 35- 1857 की क्रांति को कहां क्रांति क्यों कहा जाता है?

उत्तर: सिपाही विद्रोह।

प्रश्न 36- मुगलकाल में मुगल सेना के कमांडर किसे कहते थे?

उत्तर: सरदार।

प्रश्न 37- भारत का पहला मुस्लिम शासक कौन था?

उत्तर: क़ुतुबुद्दीन ऐबक।

प्रश्न 38- किस मुग़ल बादशाह ने “ज़िज़िया” की व्यवस्था की थी?

उत्तर: औरंगजेब ।

प्रश्न 39- दादाभाई नौरोजी एक किस प्रकार के क्रांतिकारी थे?

उत्तर: हिंसक क्रांतिकारी।

प्रश्न 40- विजयनगर साम्राज्य का पतन कब हुआ था?

उत्तर: 1565 ईसवी में।

प्रश्न 41- मुगलकाल में भारत की राजधानी कौन सा शहर था?

उत्तर: दिल्ली

प्रश्न 42- लोकमान्य तिलक द्वारा प्रकाशित पत्रिका का नाम ज्ञात कीजिये?

उत्तर: केसरी

प्रश्न 43- मार्कोपोलो किस देश से आया था?

उत्तर: इटली

प्रश्न 44- 1857 के विद्रोह के दौरान झांसी की रानी थी?

उत्तर: रानी लक्ष्मीबाई।

प्रश्न 45- महाराष्ट्र के पहले शासक कौन थे?

उत्तर: शिवाजी।

प्रश्न 46- कल्पना चावला किस घटना से संबंधित है?

उत्तर: अंतरिक्ष दुर्घटना

प्रश्न 47- महात्मा बुद्ध के जीवन काल को ज्ञात कीजिये?

उत्तर:  563-483 ईसा पूर्व।

प्रश्न 48- हैदराबाद पर मुगलो का अधिकार किसने जमाया था?

उत्तर: औरंगजेब

प्रश्न 49- भारत में लोकसभा की पहली बैठक कब हुई थी?

उत्तर: 13वीं दिसम्बर, 1946

प्रश्न 50- भारत का पहला गोल्ड मेडल किस ओलम्पिक में जीता गया था?

उत्तर: 1928 एम्सटर्डम ओलम्पिक

प्रश्न 51- प्रथम बर्मा अभियान किसने चलाया था?

उत्तर: राजेंद्र प्रसाद

प्रश्न 52- फतहपुर सीकरी का युद्ध कब लड़ा गया था? 

उत्तर: 1761

प्रश्न 53- भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई थी?

उत्तर: 1885

प्रश्न 54- सती प्रथा किस समय बंद कर दी गयी थी? 

उत्तर: 1829

प्रश्न 55- सिंधिया परिवार मध्य प्रदेश राजनीति में कितने दशकों से सक्रिय है?

उत्तर: 7 दशक

प्रश्न 56- कोंकण अभियान किसने चलाया था?  

उत्तर: छत्रपति शिवाजी

प्रश्न 57- सुभाष चंद्र बोस ने आजाद हिंद फौज की स्थापना कहाँ की थी?

उत्तर: सिंगापुर में

प्रश्न 58- भारत के पहले मुस्लिम शासक कौन थे?

उत्तर: कुतुबुद्दीन ऐबक

प्रश्न 59- तारामती का युद्ध किसके बीच हुआ था?

उत्तर: आहोम और मुग़ल सेना

प्रश्न 60- हैदराबाद किस राजवंश की राजधानी था?

उत्तर: आसफ़ जाही वंश

भारतीय भूगोल से संबंधित प्रश्न हिंदी में:

प्रश्न 1- भारत की सबसे लंबी सुरंग कौन सी है? 

उत्तर- पिर पंजाल सुरंग

प्रश्न 2- जोग फॉल किस नदी पर स्थित है?

उत्तर- शरावती नदी

प्रश्न 3- मेघालय की ज्यादातर आबादी किस पंथ की है? 

उत्तर- ईसाई

प्रश्न 4- राष्ट्रीय विरासत शहर के रूप में किसे मान्यता प्राप्त है?

उत्तर- वाराणसी

प्रश्न 5- भारत की सबसे बड़ी झील कौन सी है?

उत्तर- वुल्लर झील

प्रश्न 6- सबसे बड़ा स्वयंसेवी आंदोलन मझांव कहाँ है?

उत्तर- महाराष्ट्र

प्रश्न 7- बालाघाट टाइगर रिज़र्व किस राज्य में स्थित है?

उत्तर- मध्य प्रदेश

प्रश्न 8- उत्तराखंड में वानस्पतिक पार्क कहाँ बनाया गया है?  

उत्तर- रानीखेत

प्रश्न 9- भीमबेटका झील कहाँ स्थित है?

उत्तर- ओडिशा 

प्रश्न 10- राजस्थान की प्रमुख खनिज धरातल कहाँ है?

उत्तर- अजमेर

प्रश्न 11- दक्षिण भारत का वेनिस किसे कहा जाता है?

उत्तर- कोच्चि

प्रश्न 12- भारत के पश्चिमी तट पर स्थित एक मात्र ज्वालामुखी कौन सा है? 

उत्तर- बार्रेन द्वीप 

प्रश्न 13- नर्मदा नदी किस राज्य से होकर बहती है?

उत्तर- मध्य प्रदेश

प्रश्न 14- हेवलॉक की खेती भारत में कहाँ की जाती है?  

उत्तर- सिक्किम

प्रश्न 15- भारत का सबसे बड़ा स्टेडियम कौन सा है? 

उत्तर: नरेंद्र मोदी स्टेडियम, अहमदाबाद

प्रश्न 16- कुछल मैदान कहाँ स्थित है?

उत्तर: लद्दाख़ 

प्रश्न 17- भारत का ग्रांड कैनियन कौन सा है?

उत्तर: गंडीकोटा

प्रश्न 18- असम के काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान में कौन सा जानवर प्रचुर मात्रा में पाया जाता है?

उत्तर: एक सींग वाला गैंडा  

प्रश्न 19- भारत की सबसे बड़ी नौसेना अकादमी कहाँ स्थित है?

उत्तर: एज़ीमगंज, कोच्चि 

Best Haryana GK 1500 Questions Pdf, Download Now

प्रश्न 20- भारत की सबसे लंबी सड़क लाइन कौन सी है?

उत्तर: एनएच 44  

प्रश्न 21- भारत का सबसे पुराना बंदरगाह कौन सा है?  

उत्तर: चेन्नई बंदरगाह

प्रश्न 22- केरल की सबसे बड़ी झील कौन सी है?

उत्तर: सस्ताम कोटा झील  

प्रश्न 23- भारत का गेटवे ऑफ इंडिया कौन सा स्थान है?

उत्तर: मुंबई  

प्रश्न 24- किस राज्य को भारत का छोटा बंगाल कहते हैं?  

उत्तर: त्रिपुरा

प्रश्न 25- भारत का प्लेन ऑफ पेयजल क्षेत्र कौन सा है?

उत्तर: हरियाणा और पश्चिमी उत्तर प्रदेश

[Latest 2024] Arihant Reasoning Book PDF Free Download

प्रश्न 26- भारत की एकमात्र ऐसी झील जो समुद्री जलधारा का हिस्सा है?

उत्तर: चिल्का झील

प्रश्न 27- किस राज्य को पृथ्वी की भूपटल कहा जाता है?
उत्तर: मेघालय

प्रश्न 28- असम में किस स्थान को ‘लाइट हाउस ऑफ एशिया’ कहते हैं?

उत्तर: उमरांगचू

प्रश्न 29- मछली उत्पादन में भारत का सबसे अग्रणी राज्य कौन सा है?

उत्तर: पश्चिम बंगाल

प्रश्न 30- भारत का ग्रीन ट्रायैंगल क्षेत्र कौन सा है?

उत्तर: दिल्ली-आगरा-जयपुर का क्षेत्र

6+ Handwritten Modern History Notes Pdf in Hindi Download Now

प्रश्न 31- भारत का माउंट एवरेस्ट कौन सा है?

उत्तर: कंचनजंघा पर्वत

प्रश्न 32- भारत के कश्मीर से कन्याकुमारी तक की सड़क व्यवस्था किस राष्ट्रीय राजमार्ग द्वारा जुड़ी हुई है?

उत्तर: एनएच 44

प्रश्न 33- किस नदी को भारत की नदियों की रानी कहा जाता है?

उत्तर: गंगा नदी

प्रश्न 34- भारत के रेतीले मरुस्थल को क्या कहा जाता है?

उत्तर: थार

प्रश्न 35- भारत के सबसे ठंडे स्थान कुफ्री की स्थिति क्या है?

उत्तर- जम्मू और कश्मीर में

प्रश्न 36- ‘छोटी काशी’ के नाम से किसे जाना जाता है?

उत्तर- उज्जैन

प्रश्न 37- विश्व का सबसे बड़ा डेल्टा कौन सा है?

उत्तर- सुंदरबन डेल्टा

प्रश्न 38- भारत की सिलिकॉन घाटी कहाँ स्थित है?

उत्तर- बेंगलुरु

प्रश्न 39- ‘भारत की छत’ किसे कहा जाता है?

उत्तर- मेघालय को

प्रश्न 40- भारत का सबसे बड़ा सौर ऊर्जा पार्क कहाँ स्थित है?

उत्तर: कर्नाटक का पावगड़ा सौर ऊर्जा पार्क

प्रश्न 41- ‘काला धान’ किस राज्य की मिट्टी से पैदा होता है?

उत्तर: आसाम

प्रश्न 42- हिम तितलियों का प्रवास कहाँ देखा जा सकता है?

उत्तर: कुल्लू घाटी

प्रश्न 43- भारत का ‘स्पाइस गार्डन’ कौन सा क्षेत्र है?

उत्तर: केरल का इडुक्की

प्रश्न 44- ‘खादी ग्रामोद्योग’ की स्थापना किसने की थी?

उत्तर: महात्मा गांधी

प्रश्न 45 भारत की सबसे बड़ी खाड़ी कौन सी है?

उत्तर: बंगाल की खाड़ी

प्रश्न 46- अरुणाचल प्रदेश में सबसे अधिक वर्षा कहाँ होती है?

उत्तर: मावसिनरम

प्रश्न 47- ‘भूरे पहाड़’ के नाम से विख्यात पहाड़ी श्रृंखला कौन सी है?

उत्तर: अरावली

प्रश्न 48- भारत का गोल्डन क्वाड्रीलेटेरल किन चार राज्यों के बीच स्थित है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश, मध्य प्रदेश, राजस्थान और हरियाणा

प्रश्न 49- कुदरतंग झील कहाँ स्थित है?

उत्तर: जम्मू-कश्मीर

प्रश्न 50- किस नदी को भारत की नदियों की रानी कहा जाता है?

उत्तर: गंगा नदी

Here are Only 100 GK questions but if you have read more questions then must go through with “10000 GK Question in Hindi Pdf Download With Answer” that will help you.

Share this goldmine of information with your friends! Spread the word about our top 10000 GK questions in Hindi, encouraging collective learning. 

Your feedback matters! If you have any suggestions or concerns regarding our GK PDF, drop a comment below.

We’re committed to improving and providing the best for you.

Leave a Reply

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *